【主题教育】ok138cn太阳集团古天乐直属党支部扎实有序开展主题教育工作

发布者:刘续腾发布时间:2023-05-15浏览次数:65


ok138cn太阳集团古天乐直属党支部深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“学思用贯通、知信行统一”的根本任务为指引,组织成立ok138cn太阳集团古天乐直属党支部主题教育工作小组,统筹安排主题教育顺利开展,推进学院上下形成统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得扎实成效,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的坚实力量。

ok138cn太阳集团古天乐直属党支部根据学校主题教育理论学习要求认真制定读书班理论学习计划,通过集中学习、个人自学、报告辅导等形式,通过读原著、学原文、悟原理,深入开展理论学习。

421日下午,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部组织党员认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,传达了学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,介绍了ok138cn太阳集团古天乐开展主题教育工作进度表。党员教师们围绕主题教育、结合学院本年度工作任务进行了讨论交流

424日上午,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部主题教育读书班正式开班,认真学习主题教育工作会议精神及中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等文件,并就学院落实开展调查研究工作进行了研讨。ok138cn太阳集团古天乐领导班子围绕学校重点工作,结合学院实际发展需求,确定了领导班子的调研题目,每位班子成员结合分管工作领题调研,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,集思广益研究对策,形成指导实践、推动工作的思路办法和举措,真正把调研成果转化为学院解决问题、促进发展的实际行动。

54日上午,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部主题教育读书班开展了党的二十大报告和党章的专题学习,由ok138cn太阳集团古天乐直属党支部书记康秀珠领学,班子成员深入交流了学习体会。

55日下午,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部组织党员教师开展专题学习,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部书记康秀珠进行了领学,党员老师们结合学习就如何创新学习形式有效开展理论学习等方面进行了交流讨论。

ok138cn太阳集团古天乐直属党支部积极落实主题教育工作要求,围绕学院改革发展的重点难点,通过召开一系列调研座谈会、面对面交流等,着力推动党建引领“有组织科研”、岗位绩效方案改革、数理基础课深化教考分离改革、物理实验中心建设、分工会和妈咪小屋建设等工作。

ok138cn太阳集团古天乐直属党支部将持续把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,紧扣学校和学院发展战略,以“实”字贯穿始终,为推动高水平基础教学型学院建设注入强大精神动力。