【主题教育】ok138cn太阳集团古天乐与材料学院开展主题教育联组共学

发布者:刘续腾发布时间:2023-05-22浏览次数:61

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,519日下午,ok138cn太阳集团古天乐直属党支部与材料学院直属党支部邀请马克思主义学院黄伟作《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题辅导,集中开展主题教育联组共学。

黄伟以摘编第五部分“推动经济高质量发展”为主题,围绕进入新时代的中国经济呼唤新思想、准确把握习近平经济思想的丰富内涵、正确认识和把握新的重大理论和实践问题三个方面展开论述,深刻剖析了“发展什么样的经济”和“怎样发展经济”两个关键问题,对习近平经济思想形成的时代背景、理论来源、实践基础作出深刻解读,并对“实现什么样的发展”、“怎样实现高质量发展”以及“新思想的理论与实践意义”进行梳理,并强调习近平经济思想是马克思主义政治经济学在当代中国、21世纪的最新理论成果,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南,必须长期坚持、不断丰富发展。

此次集中学习推动党员师生真正学懂弄通习近平总书记经济思想的精髓,大家纷纷表示将进一步高度重视高质量发展的战略决策,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成果转化为实际工作动力,凝心聚力、克难攻坚,结合工作实际,为推动学校高质量发展助力。(供稿:ok138cn太阳集团古天乐、材料学院)